学生活动
 
您的位置>>首页 > 学生活动 > 阅读正文
学生活动
公共外交学院“一学一做”系列活动(五)2016级团支部“不忘初心跟党走”入团仪式
发表于: 2017-06-05 10:57  点击:210

   为开展好“学习总书记系列讲话,做合格共青团员”教育实践活动,充分贯彻落实党中央、团中央对团员的系列指示重要精神,近日,我院16级团支部于经信教学楼109教室开展了“不忘初心跟党走”重温入团仪式活动。此次活动也是纪念五四运动98周年和庆祝建团95周年系列活动的重要部分。

   活动伊始,全体团员重温了“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导……”入团词。全体成员热情洋溢、声音慷慨,入团的理想与热情充溢着他们的心灵。随后,全体团员在团支部同学的带领下重温了党和团的历史,感悟了五四精神与共青团的优良传统,并学习了共青团在我国政治生活中的职能与重要意义。通过学习,同学们充分认识到共青团是中国共产党领导的先进青年的群众组织,是党的助手和后备军,是党联系青年的桥梁和纽带,是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校。同学们纷纷表示,自己一定要做合格共青团员,坚决接受党和团的领导,做共产主义的接班人。

   通过重温入团仪式活动,同学们更加明确了自己加入团组织的理想,也明确了自己肩负的责任。团员要“立志做大事”,就是要服从党的领导,在党的领导下找到自己的位置,把个人理想融入中国特色社会主义的理想之中,于中国梦中实现个人梦!

                                      撰稿人:陈泊如 

版权所有:吉林大学公共外交学院 2017 ©

地址:吉林省长春市前进大街2699号友谊会馆 邮编:130012 电话:0431-89228918