学院新闻
 
您的位置>>首页 > 学院新闻 > 阅读正文
学院新闻
英国科学院院士巴里·布赞教授应邀来我院作学术报告
发表于: 2017-06-25 21:51  点击:214

   2017年6月22日,英国科学院院士、伦敦政治经济学院国际关系教授、吉林大学名誉教授巴里·布赞先生应邀来我院作了题为“后西方秩序:假设、阐释与前瞻”(The Post Western World Order: Assumption, Rationales, Predictions)的学术报告,报告会由刘德斌院长主持。

   布赞教授认为,以西方为主导国际社会正在走向终结,我们已经进入一个后西方世界,但未来二三十年的国际社会的运行仍将基于现有的规则。全球经济、权力分配、科学技术、身份认同以及暴力冲突等几个方面都会发生历史性的变迁。全球社会将经历深层次、长时间的持久性转型,我们将进入一个更加多元的国际社会。刘德斌院长在评论时,认为巴里·布赞教授把我们重新拉回到了关于世界秩序的讨论,并使我们关于世界秩序的研讨和思考更加深入。来自校内外两百多名中外学生细心聆听了布赞教授的精彩讲演,并就未来国际社会的发展提出了诸多非常有意义的问题,现场气氛十分热烈。

版权所有:吉林大学公共外交学院 2017 ©

地址:吉林省长春市前进大街2699号友谊会馆 邮编:130012 电话:0431-89228918