学生活动
 
您的位置>>首页 > 学生活动 > 阅读正文
学生活动
公共外交学院2015级学生杨冬婉受邀参加第五届全国对外传播理论研讨会
发表于: 2017-08-09 15:25  点击:180

   由国务院新闻办公室主办的第五届全国对外传播理论研讨会于7月27至28日在烟台举行。我院2015级学生杨冬婉参加此次研讨会并参与主题讨论,其论文《“一带一路”在外国留学生中的传播效果现状及建议——基于对吉林大学留学生相关态度的调查》被收录入大会论文集。

 


  

   全国对外传播理论研讨会是对外传播领域最具权威和影响力的高端理论研讨会,会议每两年召开一次。本届研讨会主题为“讲好中国故事,传播好中国声音”,同时设有“讲好中国故事的理论与实践”等6个分论坛和“大学与中国对外传播”等2个圆桌会议。来自中央国家机关、新闻宣传、涉外工作部门、智库研究机构等单位的领导和专家学者约450人与会。

 


   大会从来自全国各界的论文中评选出162篇论文收录入大会论文集,其中12篇被评为优秀论文,选题涉及中国故事与国际话语权、中国故事与新媒体传播、中国故事与智库建设、讲好“一带一路”的故事等各个方面。在“讲好中国故事的理论与实践”分论坛和“大学与中国对外传播”、“留学生与中国对外传播”2个圆桌会议中,我院杨冬婉同学认真听取与会专家学者发言,并结合自身研究内容参与主题讨论,在交流和学习中加深对公共外交及对外传播理论与实践的理解,为今后的学习和实践积累了宝贵经验。

 

版权所有:吉林大学公共外交学院 2017 ©

地址:吉林省长春市前进大街2699号友谊会馆 邮编:130012 电话:0431-89228918