学生活动
 
您的位置>>首页 > 学生活动 > 阅读正文
学生活动
公共外交学院“喜迎十九大·青春建新功”暑期社会实践系列报道五
发表于: 2017-08-22 15:05  点击:112

  今年暑假,吉林大学公共外交学院共派出两名本科生,参与了中国-东盟中心的实习活动。7月30日,实习活动顺利结束,两名学生获单位老师一致好评。本次实习,两名实习生在中国-东盟中心担任文化官员助理以及新闻办公室助理。

 


 

  其中杨昊源同学作为文化官员的助理,在实习期间又恰逢“中国东盟日”活动,协助筹办了“中国东盟日”活动。在这一过程中他协助邀请了东盟各位大使,与文化官员一同到东盟各使馆收取手工艺品并送至会场进行提前布置,并根据各使馆所提供的手工艺品展品介绍,逐一将其翻译为汉语。此次活动是中国和东盟间的文化交流活动,也是一次内容丰富的公共外交活动。通过参与“中国东盟日”,使实习生切身理解了公共外交在实际中的操作和应用。

 

 


  李想同学作为新闻及外交官员的助理,协助了与各活动参与成员的沟通和交流。在活动开展初期,她协助向各大使馆发送照会,并整理相关联系人名单。在活动开展后期,协助翻译了与活动相关的新闻稿件,并进行了档案整理。


  此次实习是公共外交学院和中国-东盟中心双方提供的宝贵机会。对于两位实习生而言,通过理论与实际的结合、个人与社会的沟通,进一步提高学生的实践潜力和综合素质,是一次个人的公共外交知识从理论到实践的过程。
                                 

                           (撰稿人 杨昊源)

版权所有:吉林大学公共外交学院 2017 ©

地址:吉林省长春市前进大街2699号友谊会馆 邮编:130012 电话:0431-89228918