学院新闻
 
您的位置>>首页 > 学院新闻 > 阅读正文
学院新闻
公共外交学院迎新系列报道:2017级新生专业教育
发表于: 2017-08-31 11:40  点击:327

   秋风飒爽的八月,公共外交学院2017级新生专业教育于27日下午在友谊会馆报告厅顺利开展。本科新生、研究生新生以及新生家长共同参加,专业教育由公共外交学院院长刘德斌老师主讲,孙兴杰副院长主持。

   首先,刘院长热烈欢迎各位新生考入吉林大学公共外交学院学习,并就学院设立的时代背景、学院目前各方面的情况以及学院未来的发展规划做了详细的解读。随后,刘德斌老师从自身的学术经历出发,在谈话中与大家分享了在英美留学的经验、参加中外各类学术研讨会的广博见闻以及在多年治学过程中总结出来的深刻体会,着重强调了新生需要有心系天下的胸怀以及作为中华民族一份子,特别是作为一名外交学专业的同学更应该具有的民族责任感。

 

   最后,刘院长也就新生普遍关注的考研以及留学等问题给出了宝贵的建议,建议新生不仅仅需要博览经典书籍以拓展自己知识面、加深自身思维深度,还需要注重在生活中培养自己的社会交往能力。

   通过专业教育,新生对本学院以及本专业有了初步的了解,为日后的专业学习奠定了良好的基础。

(撰稿人:邢晓曼)

版权所有:吉林大学公共外交学院 2017 ©

地址:吉林省长春市前进大街2699号友谊会馆 邮编:130012 电话:0431-89228918