学院新闻
 
您的位置>>首页 > 学院新闻 > 阅读正文
学院新闻
第一届中国-非洲“一带一路”青年学者论坛成功举办
发表于: 2017-06-28 14:06  点击:90

   2017年6月28日,第一届中国-非洲“一带一路”青年学者论坛在我校成功举行。本次论坛的主题为 “一带一路框架下的中非关系——机遇与挑战”,由吉大非洲学生联盟发起,公共外交学院和国际教育学院主办,汇集了十几位国内外颇具知名度的青年学者参会并做发言或报告。来自非洲各国和其他国家的留学生、公共外交学院以及我校其他学院学生近200人参会聆听并参与讨论。

 

   公共外交学院院长刘德斌教授为论坛做主旨发言,吉林省外事工作办公室、吉林大学国际教育学院、国际合作与交流处和校内其他相关单位负责人出席论坛。本次论坛还讨论了其他主题包括:一带一路框架下的理念融合、联合国制度下的非洲国际关系思考、中非基础设施战略合作、中非命运共同体建设等。

 

 

   本次论坛完全由非洲学生代表自发组织,响应中国“一带一路”国际发展倡议的号召,主动、热切地与国内外学者进行相关主题探讨交流,为其日后回非进行国家建设打下了一定的理论与经验基础。

撰稿:邹晓龙

版权所有:吉林大学公共外交学院 2017 ©

地址:吉林省长春市前进大街2699号友谊会馆 邮编:130012 电话:0431-89228918