学生活动
 
您的位置>>首页 > 学生活动 > 阅读正文
学生活动
家国情怀,世界眼光:缅怀时代楷模黄大年——大学生思想政治教育课第二讲
发表于: 2017-09-13 16:09  点击:57

   2017年9月6日上午,为缅怀中国地球物理学家黄大年,弘扬其核心价值观,公共外交学院面向全体新生于友谊会馆开展了大学生思想政治教育课第二讲——缅怀时代楷模黄大年。

   活动伊始,同学们就“家国情怀”这一主题进行了踊跃发言,随后,张淑艳老师明确了本次活动意义所在:了解黄大年先生的崇高理想,学习他的爱国赤子心,培养自己的家国情怀。

   影片着重介绍了黄大年先生舍弃安逸、一心报国的感人事迹。凭借一腔报国热血,黄大年先生求真务实,重病之下仍不忘释疑解惑。一句“我是国家培养出来的,从来没觉得我和祖国分开过,我的归宿在中国”  更是直接展现黄大年先生人生格局之大、家国情怀之深,从而引发了学生们强烈的共鸣。影片接近尾声,同学们早已热泪盈眶,感动震撼之余,内心的家国情怀更加浓烈,一种使命感油然而生。

   最后,同学们在这堂思政教育课中收获颇丰,不仅从黄大年先生身上学习到怎样提升个人修养,还增强了自己的家国意识,也为日后的大学生涯打下坚实的基础。

(撰稿人:梁馨依)

版权所有:吉林大学公共外交学院 2017 ©

地址:吉林省长春市前进大街2699号友谊会馆 邮编:130012 电话:0431-89228918