师资队伍
 
您的位置>>首页 > 师资队伍 > 专任教师 > 阅读正文
师资队伍
富育红

富育红,复旦大学法学(国际关系)博士,现为公共外交学院讲师。研究方向为中南亚问题、阿富汗问题和地区安全问题,曾在《国际观察》,《国际政治科学》,《南亚研究》,《俄罗斯研究》等学术刊物发表论文10余篇。

 

 

 

 

 

讲 授 课 程

《政治心理学》(本科生)

《国际冲突与危机管理》(本科生)

《恐怖主义问题研究》(研究生)

 

学 术 论 文

1.《“伊斯兰国”南亚分支的性质、影响及发展的文献回顾与评析》,载《南亚研究》,2017年第3期。
2.《阿富汗与巴基斯坦地区毒品-恐怖网络问题探析》,载《中国与世界》,2016年第五辑。
3.《西方援助在阿富汗的“恶性循环”》,载《中亚研究》,2016年第1辑。
4.《阿富汗政治和解中的行为体角色分析》,载《国际观察》, 2016 年第 1 期。
5. 《阿富汗政治重建中的军阀角色分析》,载《南亚研究》, 2016 年第 1 期。
6 《阿富汗恐怖主义形势探析》,复旦大学“当前世界恐怖主义形势、影响及对策”研讨会会议论文, 2015 年 11 月。
7. 《阿富汗重建中的大国关系结构》,载《南亚研究》, 2015 年第 1 期。
8. 《阿富汗反叛团伙及其关联》,载《南亚研究季刊》, 2015 年第 1 期。
9. 《上海合作组织介入阿富汗的背景、问题与方式》,载《俄罗斯研究》, 2014 年第 6 期。
10. 《对中国进一步介入阿富汗的相关思考》,载《国际关系研究》, 2014 年第 5 期。
11. 《美国新能源政策与贸易保护主义》,载《复旦国际关系评论》, 2014 年 12 月。
12. 《巴基斯坦塔利班发展现状与演变趋势》,载《南亚研究季刊》, 2014 年第 1 期。
13. 《阿富汗塔利班与巴基斯坦塔利班比较研究》,载《国际政治科学》, 2014 年第 1 期。

 

学 术 交 流

1. 2016年10月.“中国西北周边局势与‘丝绸之路经济带’建设:挑战与进展”学术研讨会. 上海. 复旦大学
2. 2016年6月.“‘伊斯兰国’对中国周边及国内渗透、扩张态势及我政策应对”研讨会. 新疆. 伊宁
3. 2015年11月. “当前世界恐怖主义形势、影响及对策”研讨会. 上海. 复旦大学


 

 

版权所有:吉林大学公共外交学院 2017 ©

地址:吉林省长春市前进大街2699号友谊会馆 邮编:130012 电话:0431-89228918