科学研究
 
您的位置>>首页 > 科学研究 > 学术著作 > 阅读正文
科学研究
《英国学派理论与国际关系史研究》

 

刘德斌主编,北京大学出版社2011年版。

《英国学派理论与国际关系史研究》内容简介:英国学派(English school)是当代西方国际关系理论的重要流派之一,以“国际社会理论”著称于学术界,其最大理论特色是综合运用历史学、法学、政治学、哲学和社会学的方法来阐释国际政治。英国学派是基于现实主义、理性主义、革命主义三大思想传统对话的产物,实际上是以国际体系研究为基础,以国际社会理论为核心,以世界社会的可能性为论辩对象和理论扩展的潜在领域。

英国学派近年来在国际学术界影响越来越大,已经开始对美国国际关系理论在国际学术界的主导地位构成强有力的挑战,对中国学者构建有中国特色的国际关系理论具有重要借鉴意义。

版权所有:吉林大学公共外交学院 2017 ©

地址:吉林省长春市前进大街2699号友谊会馆 邮编:130012 电话:0431-89228918