学院新闻
 
您的位置>>首页 > 学院新闻 > 阅读正文
学院新闻
公共外交学院寒假社会实践系列活动(三)——中国外文出版发行事业局
发表于: 2017-03-15 10:54  点击:327

   2017年2月6日,我院3名本科生在吉林大学公共外交学院和中国外文出版发行事业局的共同支持下,赴中国外文局开展为期三周的实习工作。

   中国外文出版发行事业局,简称中国外文局,是中央所属事业单位,是承担党和国家书、刊、网络对外宣传任务的新闻出版机构,是中国历史最悠久、规模最大的专业对外传播机构。实习期间,学生们被分配到不同部门,参与外文局的海外舆情调查、刊物编辑、公众平台建设及各类文件的翻译校对工作。在工作实践中,同学们志在有效运用专业知识,在完善工作的同时也提升工作素养。

   本期实习学生为我院赴中国外文局开展实习工作的的第二批学生,为今后双方就此类活动的更广泛合作打下良好基础。学生们也纷纷表示,在外文局的实习生活令他们获益匪浅,使他们能够在这一更广阔的平台拓展见闻,提升能力,结交朋友。本次实习经历和锻炼也让他们对未来的学习和就业方向有了更准确的把握。

(实习同学名单:戴子峰,王思晓,杨冬婉)

(公共外交学院通讯社 杨冬婉)

版权所有:吉林大学公共外交学院 2017 ©

地址:吉林省长春市前进大街2699号友谊会馆 邮编:130012 电话:0431-89228918