学院新闻
 
您的位置>>首页 > 学院新闻 > 阅读正文
学院新闻
外交部气候变化谈判特别代表高风先生应邀来我校做专题讲座

    应公共外交学院、学生就业创业指导与服务中心邀请,外交部气候变化谈判特别代表高风先生于4月16日来到我校,作为吉林大学“国际组织人才培养与推送”系列讲座第一讲的主讲嘉宾做专题报告。常务副校长陈岗教授会见了高风先生,对其再次到访我校表示热烈欢迎,并就国际组织人才培养工作进行了讨论,希望高先生能更多地与我校在国际组织人才培养与推送方面开展交流与合作。

    16日下午,高风先生面向学校多个培养单位学生工作、研究生工作负责领导与研究生秘书、辅导员及全校师生做了题为“竞聘国际组织职员相关问题探讨”的专题讲座,系统介绍了中国与国际组织之间的关系以及国际组织招募职员的五种方式:竞聘、选举、政治任命、订立合同与政府选送。高先生结合自己在国际组织工作以及招募职员的经历,为有志于从事国际组织工作的学生和老师提出了建议,包括提高外文水平与公文写作能力、学好专业从而使自己成为某一领域的专家、积极寻求国际组织(包括NGO组织)的实习机会等。讲座之后,高先生与在座师生就相关问题进行了热烈的交流与讨论。

版权所有:吉林大学公共外交学院 2017 ©

地址:吉林省长春市前进大街2699号友谊会馆 邮编:130012 电话:0431-89228918