学院新闻
 
您的位置>>首页 > 学院新闻 > 阅读正文
学院新闻
我院学生代表吉林大学参加2017年全美模拟联合国大会并获最佳立场文件奖
发表于: 2017-04-20 10:02  点击:630

   2017年纽约模拟联合国大会(National Model United Nations Conference)于4月9日至13日在纽约举办。我院尼日利亚籍硕士研究生Eugenia Chinenye Ndukwe和南非籍硕士研究生Junior Nhlanhla Ngulube作为吉林大学代表团成员参加了此次大会。Junior Nhlanhla Ngulube在联合国大会第二委员会表现优异,获得最佳立场文件奖(Award of Outstanding Position Papers in Committee)。最佳立场文件单项奖是由大会评审团根据各代表团的表现、贡献、成果等进行综合评定,从212个代表团中评选出20人获奖。此外,吉林大学代表团荣获团队优秀奖(Honorable Mention Delegation Award)。

   本次全美模拟联合国大会吸引了来自世界各地212个代表团、超过5000名大学生共同参与,就人权保护、环境变化、经济社会发展、反恐、教育、妇女儿童权益保障、大规模杀伤性武器等热点国际问题进行模拟辩论与谈判,并形成相关决议。吉林大学代表团参加的B组会议为期5天,日程包括议程培训、开幕式、委员会会议、联合国大会/经济及社会理事会全体会议和闭幕式等。根据大会组委会指定,吉林大学代表团模拟圣马力诺常驻联合国代表团与其他各国代表在B组的联合国可持续发展高层政治论坛(High-level Political Forum on Sustainable Development)、联合国环境大会(United Nations Environment Assembly)和国际原子能机构(International Atomic Energy Agency)等六个大委员会就指定议题进行探讨。我校代表共参与了16份决议的起草,有30个英文条款被采纳并被正式写入决议。

   这是我院连续第二年派学生作为吉林大学代表参加纽约模拟联合国大会。此次会议增强了学生作参与国际事务的责任感,拓宽了学生的国际化视野,提升了学生处理国际事务的能力,提升了参会学生的个人领导力与综合素质。

版权所有:吉林大学公共外交学院 2017 ©

地址:吉林省长春市前进大街2699号友谊会馆 邮编:130012 电话:0431-89228918