师资队伍
 
您的位置>> 首 页 > 师资队伍 > 专任教师 > 正文
师资队伍
吴雁飞
发表于: 2018-07-06 15:55  点击:

AA7CB

北京大学法学(国际关系学)博士,现为公共外交学院讲师。目前感兴趣的主要研究领域为经济外交(能源政治与外交、对外援助)、社会科学研究方法。曾在《美国问题研究》等学术刊物上发表学术论文数篇。

 

 

 

 

 

讲 授 课 程

国际政治经济学(本科生)、经济外交(本科生)、社会科学方法论(中国硕士研究生)、Research Methods in IR(硕士博士留学生)

 

科 研 项 目

2016-2018 对外援助与中国软实力的构建,吉林大学基本科研业务经费项目

 

学 术 论 文

1.吴雁飞:《中美发展可再生能源的比较分析:以风能为中心的考察,《美国问题研究》,2013年第2期,第154-179页。

2.吴雁飞:中国能源产业市场化改革:基于国际视角的分析,《中国与世界》第四辑,社会科学文献出版社,2015年版,第116-130页。

3.吴雁飞,薛妙玲,吕孝辰:中国新能源企业海外上市的政治经济学分析,《能源技术经济》,2012年第7期,第69-73页。

4.吴雁飞:中国产业政策变迁的国际政治经济学,《中国与世界》第五辑,2016年版,第187-195页。
5.吴雁飞:《动力、过程与效果:英文文献中的公共外交理论》,《公共外交研究》,第一辑,社会科学文献出版社,2018年版,第58-86页。

6.吴雁飞:《建设新型大国关系主题下的中国对美公共外交》,《公共外交研究》,第一辑,社会科学文献出版社,2018年版,第153-165页。




版权所有:吉林大学公共外交学院 2017 ©

地址:吉林省长春市前进大街2699号友谊会馆 邮编:130012 电话:0431-89228918