公共外交学院举办2017级新生开学典礼-公共外交学院
学院新闻
 
您的位置>> 首 页 > 学院新闻 > 正文
学院新闻
公共外交学院举办2017级新生开学典礼
发表于: 2017-09-29 00:00  点击:

   9月22日下午,公共外交学院2017级新生开学典礼在学院学术讲堂隆重举行。公共外交学院院长刘德斌、副院长王铁臣、副院长孙兴杰、学院全体教师、中外学生近300人参加了开学典礼。典礼由学工办主任王力主持。

 

 

   2017级外交学专业肖娜同学代表本科生首先发言,她回想了初来校园的兴奋心情,对即将进入专业学习充满期待,希望尽快融入到公共外交学院的国际化大家庭中。来自格鲁吉亚的硕士研究生Jack Balavadze代表留学生做了热情洋溢的发言。他说虽然学生们来自五湖四海,但我们从世界各地汇聚在公共外交学院,就要为了共同的目标努力学习。同时更要放眼全球,放眼时代,树立远大的理想,为世界各国人民的友好交往贡献力量。作为外交学专业硕士研究生代表,张永喆同学同样表达了对新学期、新生活的向往,他提议同学们在研究生学习开始之初就要立下自己的目标,确定奋斗方向并为之不懈努力奋斗。随后,富育红老师作为教师代表发言。她回顾了自己指导中外学生的感悟,希望同学们能够充分利用在吉林大学的学习时间,勤于学习、善于思考,在掌握知识的同时更要注重能力的培养。

 

   最后,刘德斌院长做了热情洋溢、语重心长的讲话。他首先向2017级中外新生表示热烈的欢迎,接着从学院的国际化发展、人才培养理念等方面谈起,强调随着经济全球化和社会信息化的深入,国际关系的形态和性质都在发生变化,不同文化和社会之间的互动越来越直接和频繁。他勉励同学们要充分利用和世界各国留学生共同求学的机会,培养自己的“家国情怀”和“世界眼光”,把握时代浪潮,担当时代重任,从入学开始就学习做一名文化交流的使者,在学习中进步,在实践中成长。

   随着全体人员合影留念,开学典礼在热烈的气氛中结束。公共外交学院2017级共招收外交学专业本科生40人,硕士研究生12人,国际关系专业全英文授课留学生50人。

版权所有:吉林大学公共外交学院 2017 ©

地址:吉林省长春市前进大街2699号友谊会馆 邮编:130012 电话:0431-89228918