学院新闻
 
您的位置>> 首 页 > 学院新闻 > 正文
学院新闻
榜样的力量,如何当好党支部书记 ——公共外交学院组织党支部书记集中讨论
发表于: 2017-10-27 00:00  点击:

    10月27日,公共外交学院党总支组织教工党支部书记王力、孙丽萍以及党务秘书张淑艳参加了以“榜样的力量——如何做好教工党支部书记”为主题的讨论活动,主要讨论了学校教工党支部书记集中培训内容、前期观看《榜样》、如何当好党支部书记等问题,会议由党总支书记刘德斌主持。

    首先,刘德斌提到身为党总支书记,要带头学习并遵守党章,坚信党章是中国共产党的总章程,深刻领悟到党总支部要吸纳优秀的工作理念和工作方式,增强基层党组织活力和凝聚力。王力认为这次培训学习安排很紧凑,培训内容丰富而且结合实际。系统地学习了党支部书记的基本职责、工作方法和工作要求,习近平总书记系列重要讲话精神,党的基层组织建设系列问题等和基层党支部书记日常工作息息相关的知识,让他在此次培训中收获颇丰,对他的日常工作帮助很大。

    其次,参与讨论者分享了《榜样》观后感。张淑艳说道,走进学习榜样,凝聚复兴力量,这些时代的先锋人物给我们树立了良好的榜样,引人深思,催人奋进。孙丽萍总结到当代中国需要榜样,也期待更多的有志之士成为榜样,我们要发扬榜样的精神,为全面建成小康社会做出最大的努力。

    最后,展望今后的工作,刘德斌认为在今后的工作中,要更加坚定理想和信念,尽心尽力完成各项工作,在工作中,提升自己的办事效率,完善自己的意志品质。不忘初心,方得始终,继续学习习近平总书记系列重要讲话精神。支部书记孙丽萍谈到,要时刻坚定信念,尽职尽责地完成党和人民交给的工作任务,力争做一名政治可靠,业务精深,专业过硬、纪律严明的党支部书记。

    此次集中培训正值中国共产党第十九次全国代表大会召开,意义重大,各位党员将继续坚持“不忘初心,牢记使命”,努力将此次培训所学和十九大精神付诸实践。



版权所有:吉林大学公共外交学院 2017 ©

地址:吉林省长春市前进大街2699号友谊会馆 邮编:130012 电话:0431-89228918