学院新闻
 
您的位置>> 首 页 > 学院新闻 > 正文
学院新闻
公共外交学院党总支召开理论学习中心组扩大会议学习十九大报告精神
发表于: 2017-11-17 00:00  点击:

   2017年11月10日,公共外交学院党总支理论学习中心组召开扩大会议议,学习十九大会议精神,学院全体党员和部分非党员教工参加学习会。会议由党总支书记刘德斌主持,与会人员畅谈了学习党的十九大精神的心得体会。

   刘德斌首先回顾了党从“一大”到“十九大”的成长历程,他谈到从这段历史中,能够清晰地感受到中国共产党的成长壮大,九十余年的艰苦奋斗,取得了如今来之不易的发展成就;党的十九大报告对中国特色大国外交做了顶层设计,习近平总书记在报告里对中国外交提出了新的要求,明确中国特色大国外交要推动构建新型国际关系,推动构建人类命运共同体。作为外交学专业的师生,我们更要感到身上所肩负的历史使命,要为解决人类问题贡献中国智慧和中国方案而不懈奋斗。

   王铁臣副院长认为,学习十九大报告和精神,对于整个国家,对学校、学院的影响都是非常深刻的。“自信”、“走心”是他对报告最深刻的印象。“自信”来自于改革开放以来我国政治、经济、文化等多方面的发展,党的不断建设与净化。“走心”是指报告内容充实,结构精细清晰,理论通俗易懂。他相信此次报告阐述的新时代理念,一定可以构成中国特色社会主义理论体系的重要组成。孙兴杰副院长认为,带着时代背景来看十九大报告,这是中国成立以来第一次如此自信公开地表达自己的意向。十九大报告开创了改革开放以来的一个新的历史阶段,而且中国的发展道路也确实得到其他国家的学习和模仿。在这个不断变化的世界,大国外交应该如何进行,从十九大报告中可以得到新时代的指示。随后,其他与会党员纷纷发言,张景全老师谈到学习十九大报告使自己对理论的认识得以加深,理论可以建构人,在教学和学术中,要敢于造词,敢于表达自身。孙丽萍老师认为十九大是党的历史上最重要的一次会议,确立了中国未来三十年的发展战略,要认真对待报告内容,观察中国与世界关系的变化。

   会上氛围热烈,大家积极讲述深入学习十九大报告的心得体会,纷纷表示要不忘初心,牢记使命,为公共外交学院的发展助力。

撰稿人:黄小桃

版权所有:吉林大学公共外交学院 2017 ©

地址:吉林省长春市前进大街2699号友谊会馆 邮编:130012 电话:0431-89228918