学院新闻
 
您的位置>> 首 页 > 学院新闻 > 正文
学院新闻
大国外交,共建人类命运共同体——公共外交学院教工党支部学习十九大精神研讨会
发表于: 2017-12-20 19:40  点击:

为深入学习十九大精神,12月20日,公共外交学院教工党支部在友谊会馆大会议室开展专题党课学习十九大精神,教工第二党支部书记孙丽萍教授主讲。

孙丽萍教授从中国特色大国外交方面进行阐述。她说,首先,十八大以来,在全球治理方面我国贡献了中国智慧和中国方案,积极配合联合国维和倡导等运动;其次,与中国特色的大国外交相结合,我国正努力构建全球伙伴关系网络;再者,“一带一路”构建了中国改革开放的新局面,快速成长为中国对外发展的平台。

十九大提出了外交方面的新要求,其中包括,下一阶段我国外交工作所面临的局势和形势判断;外交工作目标与十九大的总目标是一致的,要维护和延长我国发展的战略机遇期;要阐明新时期中国外交的核心任务,继续诠释“人类命运共同体”和新型大国外交;要丰富和发展新时代中国外交原则,深化同发展中国家的关系并发展新时代关系;秉承“共建”、“共治”理念,维护国际组织的有序秩序。

孙丽萍教授还说到,从自身感受来说,公共外交学院为我们创造了一个相对和谐的发展环境,相信教工党员们定会积极践行十九大精神,不忘初心,为新型大国外交助力!

 

版权所有:吉林大学公共外交学院 2017 ©

地址:吉林省长春市前进大街2699号友谊会馆 邮编:130012 电话:0431-89228918