学院新闻
 
您的位置>> 首 页 > 学院新闻 > 正文
学院新闻
公共外交学院召开2017年度处级党员领导干部民主生活会
发表于: 2018-03-19 16:10  点击:

按照学校党委工作要求,公共外交学院于2018319日在友谊会馆二楼大会议室召开2017年度处级党员领导干部民主生活会,党委统战部部长李洪明,纪律审查室吴良伟以及公共外交学院全体领导班子参加此次民主生活会,会议由公共外交学院党总支书记兼院长刘德斌主持。



会上,刘德斌首先介绍了民主生活会背景、意义和主题。“这次民主生活会是党的十九大后召开的第一次民主生活会,是深入学习贯彻党的十九大精神的重要举措。开好这次民主生活会,对于规范党内政治生活、加强领导班子建设,具有重要意义。2017年度民主生活会的主题是:认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。

其次,刘德斌代表学院领导班子聚焦6个方面进行对照检查,肯定成绩,剖析问题,查找根源,提出整改措施。随后班子成员,党总支书记兼院长刘德斌、副院长王铁臣、副院长孙兴杰逐一进行对照检查和自我批评。

李洪明部长在代表督导组进行点评中表示:“公共外交学院的民主生活会准备充分;敢于批评与自我批评,不矫情,贴近生活,贴近实际;虽然领导班子人数少,但是工作到位。相信公共外交学院在各位领导的带领下会越办越好。”

最后,刘德斌书记进行总结,表示公共外交学院会一如既往地支持学校各项工作,认真学习坚决贯彻党中央治国理政新理念、新战略。

 

撰稿人/摄影:张淑艳

版权所有:吉林大学公共外交学院 2017 ©

地址:吉林省长春市前进大街2699号友谊会馆 邮编:130012 电话:0431-89228918