学院新闻
 
您的位置>> 首 页 > 学院新闻 > 正文
学院新闻
公共外交学院成功举办首届师生友谊羽毛球比赛
发表于: 2018-04-27 09:49  点击:

为促进师生交流、增进中外学生互动,调动全院参与体育运动的积极性,公共外交学院于425日下午举办首届师生羽毛球友谊赛。学院教师、各年级中外学生共三十人参加了比赛。



根据赛前安排,比赛采用“一局定胜负,率先打满17分者胜”的规则,并且按照男单、女单、男双、女双以及混双五大类分别在不同的场地进行比赛。在三个多小时的比赛过程中,赛场秩序井然,气氛热烈,各个场次都顺利进行。老师和同学们都热情高涨,积极地投入到比赛中,并不时地交流和分享比赛的经验和技巧。最后,经过三轮二十多场的紧张比赛,各大类纷纷决出冠军:单打比赛中,来自大四的殷长晖和张艾嘉分别获得男单组和女单组的冠军;双打方面,孙兴杰副院长和王力老师组获得男双冠军,张艾嘉同学和富育红老师组荣获女双冠军;王力老师和张淑艳老师组在混双比赛中摘得桂冠。比赛结束后,负责人为获胜者以及其他参与者分别颁发了小奖品。



在整个比赛过程中,老师和同学们始终秉持友谊第一,比赛第二的原则,在赛场上全身心投入,身手矫健,一跑一跳间,锻炼身体的同时,师生间的距离也被拉得更近,中外学生间的交流和友谊也得到进一步加强,比赛结束后,全体参赛人员在赛场上合影留念。

 

撰稿:胡帅

摄影:袁梦

版权所有:吉林大学公共外交学院 2017 ©

地址:吉林省长春市前进大街2699号友谊会馆 邮编:130012 电话:0431-89228918