学院新闻
 
您的位置>> 首 页 > 学院新闻 > 正文
学院新闻
公共外交学院2018年第1期学生发展对象集中观看纪录片《信仰》及《苏联亡党亡国二十年祭》
发表于: 2018-04-27 10:07  点击:

2018年4月25日12时,公共外交学院党总支组织2018年第1期学生发展对象于学院小会议室集中观看纪录片《信仰》及《苏联亡党亡国二十年祭》。参加本期活动的学生发展对象共7人,包括2名研究生及5名本科生。

纪录片《信仰》以我党90多年历程为背景,采用“大背景、小细节”的表现手法,通过讲述革命、建设、改革各个历史时期优秀共产党员的感人故事,深刻阐述了共产党人的核心价值观。

 

 

纪录片《苏联亡党亡国二十年祭》由中国社科院世界社会主义研究中心制作,摄制组于2010年4月,苏联亡党亡国20周年的前夕,踏上俄罗斯土地,倾听并记录了20年前那场剧变的亲历者、当事人和普通民众对那场剧变及其后果的诉说,特别是对戈尔巴乔夫时期6年多的“改革”所做出的反思。

 

 

在集中观看两部纪录片后,学生发展对象们各抒己见,畅谈自己的观看感想。研究生二年级同学卢慧琳表示,“沉痛的历史教训,前车之鉴不能忘。正确认识和科学总结苏联亡党亡国的惨痛教训,对于进一步加强中国共产党的先进性和纯洁性建设,不断推进中国特色社会主义宏伟大业,具有十分重要的意义。”本科生三年级同学刘妍汝说,“看完纪录片《信仰》后,我的内心久久不能平静,作为新时代的大学生,我们理应以革命的史实为鉴,深入探讨信念、理想和坚守,向革命先烈们学习!”

 

 

通过本次集中观看纪录片,7名发展对象对于中国共产党有了更深次的认识与理解,纷纷表示将在今后的学习生活中,严格要求自己,学习中国共产党人的信仰,用自身所学为祖国添砖加瓦,用实际行动为祖国点赞,不忘初心,砥砺前行。

撰稿:褚孝鹏

摄影:刘妍汝

版权所有:吉林大学公共外交学院 2017 ©

地址:吉林省长春市前进大街2699号友谊会馆 邮编:130012 电话:0431-89228918