学院新闻
 
您的位置>> 首 页 > 学院新闻 > 正文
学院新闻
新时代,新思想,新要求,新作为——公共外交学院理论学习中心组组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想
发表于: 2018-03-26 16:42  点击:

2018326日,为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,公共外交学院党总支理论学习中心组开展专题学习会,党总支书记刘德斌、副院长孙兴杰、副院长王铁臣参加会议副院长。会议由王铁臣副院长做主题发言。

会上,王铁臣副院长提到,从新中国成立以来党的发展沿革中,我们能够清晰地看出党和国家重要理论思想的提出总是和国家发展的关键阶段密不可分的。中国特色社会主义事业的建设进入一个新的发展阶段,国内外形势的变化以及我国各项事业的发展需要新的指导思想来指引我们党和国家。习近平新时代中国特色社会主义思想正是在这样的背景下,在马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想以及科学发展观的基础上发展形成的。习近平新时代中国特色社会主义理论对新时代中国特色社会主义事业的发展做了顶层设计,明确了新时代中国特色社会主义事业建设的总体方向和内容,为新时代党和国家的建设和发展提供了新的方向指引。学习好习近平新时代中国特色社会主义思想,对自身能力建设,学院各项工作的开展都有重要的意义。

刘德斌书记总结到,习近平新时代中国特色社会主义思想的提出是符合时代发展需要的,他从其丰富的思想内涵中感受到了党和国家对新时代国内外发展形势的准确把握,以及党和国家未来发展的合理布局。要深刻把握习近平总书记在马克思诞辰200周年纪念大会上重要讲话的政治意义、理论意义和实践意义,学深悟透。

版权所有:吉林大学公共外交学院 2017 ©

地址:吉林省长春市前进大街2699号友谊会馆 邮编:130012 电话:0431-89228918