学院新闻
 
您的位置>> 首 页 > 学院新闻 > 正文
学院新闻
公共外交学院召开“新时代教育思想大讨论”动员大会
发表于: 2018-05-29 16:35  点击:

 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和全国高校思想政治工作会议精神,学习和领会杨振斌书记和李元元校长在新时代教育思想大讨论动员大会上讲话和报告的思想内涵,响应学校对于新时代教育思想大讨论学院层面动员大会的工作部署,公共外交学院于524日在学院大会议室召开了“公共外交学院新时代教育思想大讨论学习动员大会”,学院领导班子、全院教职工参加了会议,大会由院长刘德斌教授主持。

刘德斌院长首先传达了学校关于“新时代教育思想大讨论”的指导思想和工作安排,指出此项工作对于人才培养和教育教学改革的重要意义,并结合他的理解对教育思想大讨论工作进行了解读和部署。孙兴杰副院长、王铁臣副院长分别就吉林大学新时代教育思想大讨论谈了自己的体会,并结合公共外交学院的人才培养、学科建设、管理服务等方面进行了工作动员,提出了具体工作要求。


随后,学院教职工围绕“新时代教育思想大讨论”展开了热烈讨论。专任教师们结合自己在教学、科研一线所积累的经验和遇到的问题,就外交学本科生人才培养、留学生课程体系建设、中外学生混同教学的探索等问题进行了交流与经验分享。最后,刘德斌院长要求全院以此次新时代教育思想大讨论活动为契机,以立德树人为核心,学院上下要牢固树立全员育人、全程育人的理念,积极探索和改进教学科研工作理念,提升学院中外学生培养的水平,为学校双一流建设贡献力量。

版权所有:吉林大学公共外交学院 2017 ©

地址:吉林省长春市前进大街2699号友谊会馆 邮编:130012 电话:0431-89228918