学院新闻
 
您的位置>> 首 页 > 学院新闻 > 正文
学院新闻
公共外交学院举行入党积极分子开班仪式
发表于: 2018-05-30 16:04  点击:

为加强对入党积极分子的培训,做好我院学生党员的发展工作,530日上午9时,公共外交学院党总支在行政楼二楼小会议室举行了第34期入党积极分子开班仪式,院党总支书记、院长刘德斌主持,学生党支部书记张淑艳及第34期全体学生入党积极分子参加此次开班仪式。

首先,刘德斌书记按照学校党委工作要求和院党支的工作安排,向全体入党积极分子讲解了新一期积极分子培训班的具体安排,强调了同学们的学习目标、学习方式和学习要求。并对全体积极分子提出了三点希望:一是要珍惜学习机会,重视学习和思考;二是要把握学习重点,努力提高培训实效;三是要端正学习态度,树立良好的学风。在培训中学有所成,学有所获。参加开班仪式的每个同学进行了简单的自我介绍。


随后,作为入党第一课,刘德斌书记用生动的语言并结合自己对党的理解和亲身经历,从党的建立再到党的身份和任务的演变,向各位积极分子介绍了党的历史,引导同学们要从党的阶段性变化来学习党史和党的理念,要正确认识内政和外交的关系。

党课中,刘德斌书记向同学们介绍党史并没有局限于党的基本知识,更是结合了习近平新时代特色治党治国思想、学院的建设理念和大学阶段的育人目标,对所有入党积极分子提出了具体的要求。新时代的党员要有更加坚定的信仰,公共外交学院的党员更要兼具世界眼光和家国情怀,同时,作为党员,一定要不断提高个人的修养,有胸怀有格局、努力向前,善于团结周围的人,做新时代中国梦的积极建设者。

刘老师的话句句亲切直白,给同学们留下了深刻的印象,更加坚定了自己入党的信念。在成为党员、不断向党靠拢的路上,这仅仅是一个开始,期待每位入党积极分子在日后的每次学习中,以身作则,努力向前,不断进步!

 

撰稿:樊鸿刚

 

版权所有:吉林大学公共外交学院 2017 ©

地址:吉林省长春市前进大街2699号友谊会馆 邮编:130012 电话:0431-89228918