学生活动
 
您的位置>> 首 页 > 学生活动 > 正文
学生活动
国家安全重如山——公共外交学院学生党支部集中学习“十九大”精神
发表于: 2017-12-22 10:11  点击:

为深入学习贯彻十九大精神,加强学生党员国家安全意识,1220日,在友谊会馆大会议室公共外交学院学生党支部开展主题为国家安全的专题党课,此次党课由支部党员刘丹丹主讲,学生党支部全体党员参加此次集中学习。

刘丹丹说,十九大报告中,习近平总书记指出,坚持总体国家安全观。统筹发展和安全,增强忧患意识,做到居安思危,是我们党治国理政的一个重大原则。必须坚持国家利益至上,以人民安全为宗旨,以政治安全为根本,统筹外部安全和内部安全、国土安全和国民安全、传统安全和非传统安全、自身安全和共同安全,完善国家安全制度体系,加强国家安全能力建设,坚决维护国家主权、安全、发展利益。所以,国家安全是关系到国家生存与发展的头等大事,随着世界形势的变化,我国的国家安全形势也在发生变化,全球性挑战更加凸显,传统安全越来越多地演变为非传统安全。对与安全问题,要加强预警机制的建设,加强对于信息和风险的管控。

听完讲解后,大家积极讨论,踊跃发言,分享此次党课的心得体会。赵庆童认为,国家安全兹事体大,中国一向重视国家安全问题,但是对于很对新领域出现的新问题,要更多关注,处理好各种安全问题之间的关系,对于个人而言,我们依然拥有很强的安全感。王志谈到,当前安全问题凸显,各种问题交错联系,层出不穷,在全球化和现代化进程中,国家安全问题始终是重中之重,要更好地将国内和国际两个层面结合起来,增强总体安全。张永哲说道,群走群众路线是中国共产党的优良传统,在维护和加强国家安全方面,我们更要发挥这方面的传统。

党支部书记张淑艳老师说,“随着网路技术的发展,越来越多的问题暴露出来,对于国家安全问题,我们必须要有正确的认识,要有理性,不要盲目跟风。作为公共外交学院的学生,我们更要有正确的认识的和理性的思考,一方面我们要增强国家安全意识,另一方面,要对于当前的国家安全状况保持乐观,有信心。”

撰稿人:黄小桃

摄 影:赵庆童

 

版权所有:吉林大学公共外交学院 2017 ©

地址:吉林省长春市前进大街2699号友谊会馆 邮编:130012 电话:0431-89228918