学生活动
 
您的位置>> 首 页 > 学生活动 > 正文
学生活动
公共外交学院学生学习贯彻习近平总书记给莫斯科大学中国留学生重要回信精神(一)
发表于: 2018-01-24 10:44  点击:

为落实学校《关于在本科生中开展学习贯彻习近平总书记给莫斯科大学中国留学生重要回信精神的通知》的相关工作要求,我院根据学生近期实际情况,通过组织学生观看新闻联播,细度回信内容,结合十九大精神撰写学习感想,通过线上学习宣传、线下思考感悟等多种活动方式开展学习宣传教育活动。

397FF

13F01

 

 

627B8

2017级班长王家辉在学习后表示:“寥寥数百字,殷殷期望情。作为成长在祖国新时代的大学生,无论身处何方,我们都一定要不忘初心 ,砥砺奋进,珍惜韶华 ,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的一份微薄之力!”。生活班长金婕认为“在习近平总书记给莫斯科大学中国留学生的回信的字里行间中,能感受到的是中国领导人对海外留学青年的真切勉励以及亲切的祝福。十九大报告党和国家对青年的殷切希望仍在回响的。游子心系故土,科学以及艺术是无国界的,但是科学家和艺术家是有祖国的,曾经哺育青年一代的祖国可以让心向远大的孩子看到更广的世界,而在与世界学术的交融中,伴随能力的增长的是民族特性更为显现,乡魂唤子归,即将成为中流砥柱的青年一代的归国是完成哺与反哺古老自然的生生不息的循环。”“主席的一番话语,是对莫斯科大学中国留学生的期盼与慰问 。祖国日益强大的今天无论在哪里学习的大学生都肩负着建设强大祖国,完成民族复兴的伟大使命,我在吉林大学,同样也会为强健祖国做出自己的努力。”宣传委员李琛说道。

899D2

51F42

A6B4

习近平总书记给莫斯科大学的中国留学生回信,并向所有海外学人致以节日问候,回信提出的希望和要求,不仅是给莫斯科大学中国留学生的,也是给全体青年学生的。公共外交学院将切实把总书记重要回信精神转化为推动工作的强大动力,全面做好学习宣传贯彻党的十九大精神、青年学生理想信念教育等各项工作。

版权所有:吉林大学公共外交学院 2017 ©

地址:吉林省长春市前进大街2699号友谊会馆 邮编:130012 电话:0431-89228918