学生活动
 
您的位置>> 首 页 > 学生活动 > 正文
学生活动
“风里雨里漂书等你”——公共外交学院“图书漂流”活动系列报道(一)
发表于: 2018-04-20 14:09  点击:

4月2日,公共外交学院学生会“图书漂流”活动在逸夫楼一楼如期举行,本次“图书漂流”活动的工作人员是董雨嫣和章思敏两位同学。

“图书漂流”源于上世纪60年代的欧洲。发起人希望借助这一活动让知识低成本地在人们之间传递,给更多的人提供读书的机会,以此传递知识的价值。


作为当代大学生尤其是外交学的学生,我们需要更多地阅读经典,特别是跨领域跨学科特征明显的经典著作,同时我们还应该综合发展,全面地涉猎各学科著作。院学生会希望通过开展这个活动,为同学们提供专业书籍及经典名著,拓展同学们的专业知识,开拓视野与格局。活动为同学们提供了图书交换的时间和空间,拓宽了图书流通的渠道,让大家学会了资源共享;在活动中,同学们能以书会友,增进感情,交流思想,这些不仅仅有利于提高同学们的专业素养,同时在沟通交流中也促进学院更好地发展。


本次活动从12:00开始到13:20结束,获得了圆满成功。我院学生们陆续前来借阅书籍,不少同学还在线上咨询“漂书活动”的相关事宜和情况。在“漂书”活动中,工作人员还给幸运同学发放了神秘小礼品 — SIPA四月读书月的特别礼品。同学们纷纷交流读书心得,不少同学向大家介绍哪本书适合自己。

本次活动得到了同学们的一致好评,同时给持续开展这一活动积攒了经验,有利于进一步推广和提高。风里,雨里,漂书等你;周一,还是一样的配方,给最可爱的你们!


撰稿:任子璇

摄影:董雨嫣 章思敏


版权所有:吉林大学公共外交学院 2017 ©

地址:吉林省长春市前进大街2699号友谊会馆 邮编:130012 电话:0431-89228918