学生活动
 
您的位置>> 首 页 > 学生活动 > 正文
学生活动
“风里雨里漂书等你”——公共外交学院“图书漂流”活动系列报道(二)
发表于: 2018-04-20 14:12  点击:

为提高同学们的专业素养,开阔同学们的国际视野并充实同学们的业余生活,我院于每周一定时举办图书漂流活动。4月9日,沐浴着春日温暖的阳光,同学们走到逸夫楼一楼的借书处,借阅学院给同学们提供的书籍。其中,最先借书的五位同学还获得了学院提供的笔作为小礼品。


       我院朱旭东同学是本次借书处的工作人员。在搬出书籍之后,他向前来借书的同学介绍书籍的内容。他表示:“作为工作人员参与借书处的工作,我不仅锻炼了办事能力,还借此机会阅览了大量优秀书籍,它们帮助我开拓了视野,加深了我对公共外交的理解。感谢学院为我们提供了这么好的机会。此外,学院奖励小礼品给借书的同学,这是对大家学习热情的充分鼓励。”前来借书的同学都希望借阅一本著作来充实自己。这一情况反映出我院同学高涨的学习热情,也体现了整个学院热烈的学习氛围,同时也表明学院的漂书活动迎合了同学们的需求,正是我院关心学生、服务学生、培养学生这一教育理念的体现。

活动结束后,我院一名同学表示:“通过阅览书籍,我仿佛投入了知识的海洋。感谢学院、学生会出资出力为我们提供了这么多兼具专业性、学术性、趣味性,以及国际视野的优秀书籍。在这些书籍的帮助下,我对世界问题和国家命运的关心加深了,对做一名公共外交人的决心也更加坚定了。”

撰稿:陈泊如

摄影:陈泊如 朱旭东


版权所有:吉林大学公共外交学院 2017 ©

地址:吉林省长春市前进大街2699号友谊会馆 邮编:130012 电话:0431-89228918