学生活动
 
您的位置>> 首 页 > 学生活动 > 正文
学生活动
风里雨里漂书等你——公共外交学院“图书漂流”活动系列报道(五)
发表于: 2018-05-22 11:10  点击:

57日中午,五一假期结束后的第一个周一,公共外交学院学生会“图书漂流”活动准时在逸夫楼一楼举行。本次例行活动的工作人员是黄丁瑶和陈祎。

十二点五十分,活动开始不久,就有两名同学前来归还上一次借阅的图书,他们都表示通过阅读借阅的书目,自己的专业知识得到了进一步的丰富,同时对漂书活动十分感兴趣,还会继续参与。



之后前来续借图书的同学表示专业类书籍需要更多时间细细研读,希望有更多的时间进行阅读。漂书活动提供了让同学们进行续借的机会,以保证充足的阅读时间,保证阅读质量。随后,《大国的兴衰》上下两册和《世界秩序与文明等级》也被借出。

漂书活动开展至今,已经吸引了公共外交学院各个年级的同学前来借阅、分享,在课堂学习之余,丰富同学们的阅读面,漂书活动提供的书目除了外交学类的相关书籍,如《大外交》、《重建的世界》、《争论中的国际关系理论》等等,亦有《灰犀牛:大如何应对大概率危机》这一类涉及金融领域的书籍。漂书活动期望通过促进同学们的广泛阅读,提高同学们思考的辩证性、多元性,以推动公共外交学院的研学氛围。



短短半个小时的漂书活动随着上课时间的临近进入尾声了,感谢学院的支持以及同学们的热情参与,未来漂书活动还将继续开展,并继续听取老师、同学们的建议,不断丰富完善书目,满足同学们的阅读所需。

撰稿:黄丁瑶

摄影:陈祎

版权所有:吉林大学公共外交学院 2017 ©

地址:吉林省长春市前进大街2699号友谊会馆 邮编:130012 电话:0431-89228918