学生活动
 
您的位置>> 首 页 > 学生活动 > 正文
学生活动
公共外交学院实用软件技能系列培训会(四)——“点亮技能”之Adobe After Effects
发表于: 2018-05-30 16:12  点击:

无论是在影视作品中,还是在一些广告和宣传视频中,我们经常会看到一些充满想象力、炫酷精彩的特效,虽然十分简短却具有很强的感染力。怎样才能在视频中做出这样的效果呢?这通常会用到专门的特效合成软件——Adobe After Effects。作为实用软件技能系列培训会的第四讲,也是本学期最后一讲,本期主要由樊鸿刚同学讲解AE的基本操作。

519日下午4点,在行政楼公共外交学院会议室,第四期培训准时开始,前来参加学习的有来自公共外交学院、法学院、地探学院、护理学院、公共卫生学院共计12名同学。



作为一款专业的特效合成软件,AE无疑显得复杂繁琐,操作困难。所以,樊鸿刚同学基于最实际的需求与最基本的应用场景,同时结合三个具体的模板案例,一步一步带着同学们操作,最后化繁为简,深入浅出,在短短的一个多小时中,让参会的同学们对这款软件有了基本的了解和掌握。

实践是巩固知识、加深印象的最佳方法。在基本的讲解之后,主讲人给同学们留出时间进行独立操作,同时通过巡视来帮助同学解决操作中遇到的疑难问题。经过近半个小时的操作和指导,同学们基本能够独立运用模板制作出一段精美的宣传短片。最初看起来无从下手的软件,同学们现在也可以自信地操作。


在培训会的最后,主讲人樊鸿刚对这学期的四次系列培训做了总结。在一个多月的时间里,从wordppt的操作和技巧,到微信公众号推送的制作,再到Photoshop图片处理、Premier视频剪辑、Audition音频处理以及After Effects特效合成,无论是办公软件还是新媒体平台抑或是数字媒体编辑,同学们最后都掌握了很多实用的技能。当然,这些离不开同学们的积极参与和认真实践,也离不开讲解同学的辛苦付出。

古语云,学海无涯,学无止境。无论是专业知识,还是课外本领,对于我们来说都是一笔宝贵的财富。公共外交学院通讯社举办的这次实用软件技能系列培训会,给了同学们扩充知识的平台和提升自我的空间,得到了来自多个学院参加学习的同学们的支持。希望这样有意义的活动能越来越多,也希望能有更多的同学不断学习、共同进步!

撰稿人:樊鸿刚

摄  影:崔  宇

版权所有:吉林大学公共外交学院 2017 ©

地址:吉林省长春市前进大街2699号友谊会馆 邮编:130012 电话:0431-89228918