公共外交学院-2019

设为首页 加入收藏 ENGLISH 联系我们 吉大主页

黄海波

发布时间:2018-07-06  点击:

黄海波先生现任凤凰卫视有限公司中文台副台長、兼总编室主任、兼凤凰卫视电影台台长,早年在北京广播学院(现中国传媒大学)、日本早稻田大学、香港科技大学求学,精通中、英、日文,在新闻、纪录片、电影制作及节目大型活动策划等方面有着丰富的经验和成绩。主要监制,策划和运行的栏目有《皇牌大放送》、《凤凰大视野》、《有报天天读》、《石评大财经》、《时事亮亮点》、《金石财经》、《寰宇大战略》等,参与制作拍摄多部电视纪录片并获得多个国际奖项。专业与社会公职包括香港特区政府中央政策组非全职顾问、香港华菁会荣誉副主席、香港新新闻行政人员协会成员、香港浸会大学社会科学院中国研究顾问委员会顾问、国立华侨大学客座教授、中央民族大学新闻传播学院研究生业界导师、中国国务院新闻办与日本日中記者交流会执行委员会联合举办”中日媒体人士对话会议”连续六届中方代表,中国、摩纳哥、法国、日本、澳洲、香港地区等国际纪录片节评委或提案大会决策人、中国电视艺术家协会行业电视委员会主任等。