吉林大学公共外交学院-2019

设为首页 加入收藏 ENGLISH 联系我们 吉大主页

首页

吉林大学国家发展与安全研究院

发布时间:2019-07-01  点击:


坚持总体国家安全观,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容。党的十九大报告指出,统筹发展和安全,增强忧患意识,做到居安思危,是我们党治国理政的重大原则。习近平总书记强调,坚持总体国家安全观,必须坚持国家利益至上,以人民安全为宗旨,以政治安全为根本,统筹外部安全和内部安全、国土安全和国民安全、传统安全和非传统安全、自身安全和共同安全,完善国家安全制度体系,加强国家安全能力建设,坚持维护国家主权、安全、发展利益。加强国家安全教育,增强全党全国人民国家安全意识,推动全社会形成维护国家安全的强大合力。

吉林大学国家发展与安全研究院是我校努力践行习近平总书记总体国家安全观、贯彻落实党中央决策部署的重要举措。研究院以“立足全球视野,服务国家发展”为基本定位,以人才培养、宣传教育、科学研究、决策咨询为基本功能,以“国家安全战略研究”“政治安全与发展研究”“国土安全研究”“经济金融发展与安全研究”“网络空间治理研究”“高边疆探测与安全研究”“东北亚安全研究”等为特色研究领域,通过机制和体制创新,发挥学科综合优势,整合吉林大学优质资源而打造的跨学科实体研究机构。