公共外交学院与联合国成立75周年纪念活动筹备工作特别顾问办公室达成合作协议

发布时间:2020-05-18  点击:

近日,公共外交学院与联合国成立75周年纪念活动筹备工作特别顾问办公室(Office of the Special Adviser on the Preparations for the Commemoration of the 75th Anniversary of the United Nations, 简称“UN75办公室”)达成合作协议,公共外交学院将作为UN75办公室的合作伙伴参与联合国成立75周年纪念活动,协助其开展网上调研问卷的宣传和数据整理工作,并在青年学子中组织对话活动,倾听他们在联合国成立75周年之际对世界发展和全球趋势的看法,鼓励他们在全球事务中发挥作用,开展国际合作以共同应对可能到来的非传统安全威胁。

联合国副秘书长、联合国成立75周年纪念活动筹备工作秘书长特别顾问Fabrizio Hochschild签署了与公共外交学院的合作邀请函,他表示UN75办公室目前正在联合国所有193个成员国中寻找合作伙伴,以支持其在2020年启动的世界范围内“全球趋势与合作”对话活动,UN75办公室很高兴与吉林大学公共外交学院结成合作伙伴关系,并将为我院在开展网上问卷调研、组织青年学子对话等活动中提供全方面的支持。

助力联合国成立75周年纪念活动,是公共外交学院践行国际组织人才培养工作的又一国际化举措。当前正值全球共同抗击新冠病毒之际,这些实践活动能够帮助青年学生深刻理解“世界眼光,家国情怀”的精神,认识到世界正在经历历史性的变化,跨国界、跨民族的国际合作空前重要,全世界人民应实现有效合作,共同应对气候变化、环境问题、公共卫生安全、网络安全、生物安全等各种非传统安全威胁。中国在政府间和非政府间的国际组织中发挥着越来越重要的作用,世界也越来越需要听到中国的声音,青年学生要培养时代责任感,勇于担当,为构建人类命运共同体而努力。