党群工作

端正入党动机 做合格共产党员|公共外交学院组织第三期入党积极分子培训班专题党课

发布时间:2023-12-11  点击:

为提高入党积极分子政治素养和理论修养,端正入党动机,严把党员发展“入口关”,近期公共外交学院党委书记杨民为第三期入党积极分子培训班全体学员讲授专题党课。本次活动由公共外交学院党委办公室主任张仁萍主持。

杨民从入党积极分子培训的重要意义、成为一名党员应具备的条件、怎样才能成为一名合格的党员三方面和全体学员进行了交流。

微信图片_20231127191439

杨民指出,开展入党积极分子培训是党员发展程序的要求,是党的建设一项经常性的工作,也是保证党员发展质量、提高党员队伍素质的基础。

杨民要求入党积极分子在追求入党的过程中不断加强思想改造,不断提高政治觉悟,不断纯正入党动机。要牢固树立全心全意为人民服务的观念,以个人利益服从集体利益,在生活、学习等方面做好表率。

本次专题党课引发了全体学员的深入思考和热烈讨论,进一步加深了学员对党的基本知识与合格党员行为规范的理解,帮助学员们更加深刻地理解了学习党章的重要意义。大家纷纷表示,在未来的学习生活中将始终牢记党的宗旨、明确入党目的、端正入党动机、坚定理想信念,为光荣加入党组织奠定坚实思想基础。