党群工作

公共外交学院党委关于学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神的通知

发布时间:2021-07-13  点击:

各党支部:

按照学校党委的相关要求,为贯彻落实好习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,现将相关学习要求通知如下。

一、学院全体党支部、党员和领导干部要把深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,要深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。

二、学院党委理论中心组7月上旬至少召开一次专题学习会议。党委理论中心组成员要提前深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神,做好发言准备。会上党委主要负责人要进行领学,带头交流学习体会。

三、各党支部8月底前至少组织一次专题学习,各支部书记和支部委员要率先发言,迅速掀起学习热潮。

四、暑假期间,党员要进行自学,切实增强对“七一”重要讲话核心要义的理解把握。秋季学期开学后,各支部要将习近平总书记重要讲话精神学习列入支部学习计划,持续深入学习、全面准确把握重要讲话的思想精髓,不断汲取信仰的力量、思想的力量和奋斗的力量。

五、学习过程中要原原本本读原文,认认真真悟原理;深入思考联系实际,交流学习体会,查找差距不足。

六、学院党委号召广大党员积极撰写学习心得体会。

七、各党支部要及时梳理汇总支部学习的特点和亮点上报给学院党建工作办公室。

公共外交学院党委

2021713