第二届东亚研究生论坛“中国的崛起与东亚的未来”在我校举行

发布时间:2014-06-14  点击:

2009年5月2-3日,由我中心主办、韩国延世大学区域研究项目、菲律宾德拉萨大学国际研究系协办的第二届“吉林大学—延世大学研究生论坛”在我校举行,研究生院常务副院长陈岗教授在开幕式上致词。此次会议主题是“中国的崛起与东亚的未来”,论坛分为教授发言和研究生发言两个部分。共有来自上述三所高校以及冰岛大学的六位教授作会议发言,来自我校当代国际关系研究项目的留学生、韩国延世大学区域研究项目研究生以及我校历史系的研究生共20人在小组讨论中发言。在为期一天半的会议中,与会者学者与研究生们围绕中国外交、东亚国际关系的历史与现实、中非关系等问题进行了深入探讨。此次论坛给双方研究生提供了一次交流与对话的平台,拓宽各自的研究视野,进一步推动了我校研究生教育的国际化。“吉林大学—延世大学研究生论坛”创立于2008年,并已经形成每年举行一次的制度,论坛主要围绕东亚问题,今后还将吸收国外其他高校研究生参与其中。