人才培养

吉林大学公共外交学院、国家发展与安全研究院研究生招生宣讲活动——走进重庆师范大学

发布时间:2024-04-18  点击:

为拓宽招生渠道、提高生源质量,切实做好研究生招生宣传工作,4月12日,公共外交学院、国家发展与安全研究院乔蕊、郝乐两位老师前往重庆师范大学开展研究生招生宣传工作。

重庆师范大学马克思主义学院党委副书记方敏代表学院欢迎两位老师的到来,重庆师范大学马克思主义学院中国近现代史纲要教研室主任孔庆茵教授、辅导员桑子豪、学院2023级本科生参加宣讲会。

国家发展与安全研究院院长助理乔蕊首先介绍了公共外交学院、国家发展与安全研究院的基本情况,包括学科发展建设、师资队伍建设、平台建设、科研成果以及学生培养等方面,特别是围绕学院与研究院的招生情况、师资配置、开设课程和就业去向等进行了详细的说明,鼓励大家报考外交学专业和国家安全学专业。学院高度重视研究生招生与培养工作,教学教辅团队相互支持,研究生教学科研规范有序,校园生活设施齐全,课余活动丰富多彩。

互动环节,现场学生对外交学、国家安全学专业的招生政策、专业课程等非常感兴趣,郝乐老师对同学们提出的问题做了充分的回应,答疑解惑,现场气氛活跃融洽。

宣讲结束,重庆师范大学马克思主义学院方敏副书记表达了对两校院系之间交流的充分肯定,感谢招生宣讲团队的工作,通过现场交流和讲解,增进了马克思主义学院学生对吉林大学相关专业的认识和了解,拓宽了考研途径,方书记表示希望未来继续加强双方的交流联系。

研究生招生宣讲工作对于提高学院知名度、提高生源质量等方面具有重要意义。学院和研究院将继续创新宣传手段、提升宣传效果,吸引更多优质生源,提高研究生教育质量。