人才培养

公共外交学院福建省招生宣传工作(三)——福建师范大学附属中学

发布时间:2023-05-18  点击:

5月10日,公共外交学院招生团组一行四人赴福建师范大学附属中学开展本科生招生宣传活动暨优秀生源基地授牌仪式。福建省专家联谊会副秘书长,福建省国际人才交流协会监事长余金怀,2008级校友谢居杖随行。

在师大附中招生办主任张硕带领下,团组参观了校史馆、陈景润纪念馆、图书馆,了解了学校激荡百年的发展史。百多年来,福建师大附中为高等学校和社会各界培育输送了数以万计的优秀学生和建设人才。有以侯德榜、陈景润等 16 位院士为代表的大批著名专家学者,也有国家政要及商界精英。

随后,招生宣传座谈会和授牌仪式在会议室举行。座谈会由师大附中校长温青主持,党委书记吴泳清,副校长罗银先,教务处副主任张硕参加座谈会。

于洪生副院长感谢师大附中为吉林大学输送优秀生源,并代表学校向师大附中授予“吉林大学优秀生源基地”牌匾。

张淑艳老师具体介绍吉林大学在福建省的招生政策,优势专业,日新计划和校园生活情况。并从辅导员的视角解答了与会领导的提问与困惑。孟翔冲老师用详实的数据介绍了学校转专业新政与落实情况。

温青校长感谢吉林大学公共外交学院招生团组的到访,并表示吉林大学是师大附中考生心仪的高等学府,学校愿为我校提供优质生源作出更大努力,双方亲切交流并合影留念。