“温馨寝室,和谐家园”——公共外交学院寝室文化节系列活动报道(2)

发布时间:2018-12-11  点击:

为进一步了解学生课余生活状况,确保学期末寝室用电安全,为即将到来的期末考试提供舒适的复习环境,12月3日晚,学院学生工作办公室王力老师、孔泽鸣老师会同学院团委学生会主要学生干部,对位于南苑九公寓、南苑一公寓和北苑二公寓的2016级、2017级、2018级全部寝室的卫生情况和安全状况进行了检查。

本次查寝活动从16:30左右开始,历时约一个小时。王力老师和孔泽鸣老师对学院各个寝室的卫生状况、违规电器的使用状况进行了细致入微的检查,与同学们进行亲切交流,询问他们学习和生活中存在的问题。检查小组其他成员分工明确,使得宿舍安全隐患的排查和整洁程度的评比工作均进展得有条不紊。

总体来说,我院学子的内务和卫生状况较为良好。但在检查过程中也发现了一些小问题,个别寝室仍存在违规电器的使用状况,个别床位的卫生状况仍然有待提高。两位老师在对这些同学进行批评教育的同时,也提醒大家,进入冬季,大家在离开宿舍时一定要关闭窗户,以免冻坏室内供暖设施。

通过这次查寝活动,希望同学们在今后的日子里能够养成良好的生活习惯,增强自律、卫生和安全意识,杜绝寝室安全隐患,共同创造一个干净、整洁的寝室环境,也为大学生活营造一个温馨、和谐的家园。

撰稿人:王家辉

摄影: 袁梦