阳光体育,积极拼搏——阳光体育系列活动之女子足球院系杯赛报道

发布时间:2019-04-01  点击:

330日,公共外交学院女生足球队参加了我校阳光体育女子足球院系杯足球赛,并取得好成绩。

比赛前夕,足球队利用业余时间积极训练,相互之间在技战术配合上已有一定的默契,虽然不比专业足球运动员,但对于比赛认真的态度和敬业精神更值得肯定。比赛伊始,我院率先对阵老牌强队——临床医学院队。我院球员们攻守兼备,配合默契,比赛场面精彩纷呈,最终以微弱的差距惜败对手。在第二轮的对阵中遭遇食品科学与工程学院,学院教练针对上一场出现的问题紧急调整了应对方案,球员们也更加积极进攻、勇敢逼抢,灵活传球、防守严密,在球员们精彩的配合下,以出色的表现赢得比赛。最后一轮我院对阵文学院,球员们奋勇争先,双方一直势均力敌,最终比赛以平局收场。

学院团委一直倡导同学们走出寝室,走下网络,走向操场,院系杯足球比赛充分体现公共外交学院同学们团结友爱、积极进取的精神,同时进一步增强了同学们凝聚力,展现了新时代公共外交学院学生的青春活力。

撰稿:王仔洋

摄影:张杰凯