一往无前,永不言弃--记2019院系杯男子足球赛首战

发布时间:2019-04-18  点击:

415日中午,2019年吉林大学院系杯男子足球赛预选赛第一回合比赛如期打响,我院男子足球队迎战地球科学学院足球队。学院党总支书记杨民老师、副院长孙兴杰老师和部分教师到场为学生们加油助威。

开场后,双方队员就在场上展开了激烈的争夺,拉开对攻的阵势准备大战一场。第15分钟,地球科学学院后防站位出现失误,我院队员接队友后场长传球反越位成功,一路盘带至对方门前,可惜一脚大力抽射被对方守门员将球拦下。随后,地球科学学院展开了大举反攻,我院球员众志成城,积极回防,在场上互相鼓励,充满激情。无论是场上纵情奔跑的球员还是场外观战助威的老师和同学,都全情地投入到此次比赛中。球员们在协同作战中学会了合作进取,观众们也在观战比赛的过程中看到了我院男足队员们勇往直前、永不服输的精神风貌。最后,虽然因实力差距输掉了比赛,但我院足球队展现了勇于竞争,不畏强敌的精神面貌,队员们奋力拼搏、昂扬不屈的精神久久萦绕在心间。

首战失利,是为了迎接未来的捷报,相信队员们在此次比赛中能够吸取失败的教训,总结比赛经验,积极备战接下来的比赛,展现公共外交学院男足风采。