开拓法制认知新天地——公共外交学院举办法制宣传日活动

发布时间:2014-12-05  点击:

12月3日,为进一步普及宪法知识、增强广大青年团员的法律意识、提高法律素养,同时也为宣传法制、深入学习十八届四中全会推进法制建设的要求、加强团员的思想引领,公共外交学院团支部在友谊会馆成功开展了法制宣传日活动。

本次活动以 “坚持依法治国、建设法治中国”为主题,共分“法制宣传”、“视频解析”、“学习《十八届四中全会决关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》”和“心得讨论”四个部分。活动在团员同学代表关于法治的意义的发言中拉开了序幕。在学习《决定》时,学院邀请到了校团委的大学生M.M学习研究会理研部副部长邢立东带领大家学习《决定》。在自由组合、畅所欲言的氛围下,同学们开展了心得讨论。大家热情探讨,碰撞思维的火花,体悟法制的深刻内涵。最后,法制宣传日活动在同学们的集体交流中结束。

本次法制宣传活动达到了“弘扬宪法精神、传播法制文明、加强团员思想引领”的目的。通过本次宣传活动,同学们更加深入地理解了法治的意义,立志要成为知法、懂法、守法的青年。在开拓了法制认知新天地的同时,也提高了同学们学习国家政策、关注时事热点、关心国事的热情。

(公共外交学院记者团记者 董羽舒 杨依众   编辑 杨昊源)