公共外交学院学生参加院际羽毛球锦标赛

发布时间:2015-04-15  点击:

在新学期的开始,公共外交学院在4月11-12日参加了校阳光体育系列活动之一的院际羽毛球锦标赛。随着日益升高的温度,被冬季寒冷所抑制的热情也逐渐被释放出来,因此在报名参赛时公共外交学院的同学们就表现出了极大积极性,报名人数远超额定名额。

本次比赛战果丰硕,女队团体在小组赛经过几轮激烈角逐后成功战胜汽车与军训科技学院代表队,以小组全胜的战绩晋级。男队团体也表现不俗,在小组赛在与艺术学院的对局中我们的队员成功压制对手取得了胜利,在本组比赛中我们也遭遇上届卫冕冠军仪电学院,尽管如此,队员们仍拼尽全力将比赛扳成1:1并拖入决胜局,但终因实力差距比较明显而告负。

通过参加本次比赛给我们的队员提供了一个交流与展现的平台,让我们学院所特有的年轻敢闯,不抛弃不放弃的体育运动精神展示在全校代表队面前,也因此得到了比赛对手的尊重和组织老师的认可。借助参加校体育活动给了我们更多交流的机会,获得了参赛经验,而且我们能够在团体活动中增强同学们之间的凝聚力和情感,让我们更好的体会同学之间纯洁无私的情谊。体育运动的精髓是能够在运动中找到体育运动的乐趣,收获在其中愉悦的气氛,不仅使身体得到锻炼而且精神得到愉悦,重要的是我们每一个人都已经做到了这一点,那就实现了比赛的真正意义和价值。

公共外交学院记者团记者:梁鲁廣