公共外交学院“Together”社团承办第十届国际文化节中国馆工作

发布时间:2015-06-16  点击:

6月16日,公共外交学院的同学们参与到了吉林大学举行的文化日活动。新成立的“Together”社团全程负责了这次文化日中国馆的布置、管理工作。“Together”社团的同学为中国馆设计了三个体验环节,分别是回答和中国文化相关的题目、亲自制作陶艺花瓶、穿上汉服、唐服并拍照留念。前来参观中国馆的朋友可以分别体验这三个环节,充分参与到中国文化的体验活动中,许多参与体验的留学生说着有些生涩的汉语回答中国文化问题,场面十分有趣。并且很多人是第一次亲身体验陶艺制作,虽然双手沾满了陶艺泥巴,不过看到自己亲自制作出来的陶艺罐子,相信他们的心里充满了成就感。

今天天气十分炎热,文化日从早上十点开始,到傍晚六点结束。许多“Together”社团的同学全程参与,非常辛苦。甚至有作为工作人员负责引导体验者的女同学一直坚持在岗位,直到中暑才另让别的同学来替换。“Together”社团同学的献身投入让人为之感动。

让中国学生和外国学生共同体验中国的文化魅力,使来自各地的朋友都对中国文化产生一些兴趣,中国馆的工作比较完美的达成了这一效果。

(公共外交学院通讯社 杨昊源)