公共外交学院2015迎新系列报道一:入学教育

发布时间:2015-09-06  点击:

为使我院2015级新生尽快熟悉和适应大学生活,了解学校的校规校纪,了解专业背景及发展前景,尽早规划大学生活,我院于9月1日上午9点为2015级新生进行了新生入学教育讲座。学院学工工作相关人员参加了讲座。

刘德斌院长由外交人才的演变循循善诱,说明了当代中国及世界公共外交人才紧缺的现状,表达了对同学们的殷切希望,就国际形势与中国外交现状论述了公共外交学的重要性,鼓励同学们着眼于世界形势、心系祖国、胸怀天下。

王秋彬副院长表达了对新生们的热烈欢迎,就学院全英文授课这一特殊性对同学们提出了要求,提倡大家锻炼“口笔”能力,鼓励同学们多与外籍教师及本院留学生互动,在实践中强化语言能力,加强阅读思考,增强自我再学习能力。同时,还要求同学们遵守校规校纪,确保学术诚信,自律自强。作为外交学专业的学生要时刻提醒自己遵守保密规定、提升爱国情怀。此外,还围绕本专业就业问题为学子们答疑解惑,解读未来就业趋势。

经过本次入学教育,同学们对公共外交的作用与性质有了更加深刻的认识,对祖国与人民有了更加强烈的责任感,坚定了同学们为祖国的公共外交事业而奋斗的决心。