SIPA迎新季 | 迎新进行时

发布时间:2019-08-29  点击:

经过了前期近一个多月的精心筹备,吉林大学公共外交学院2019级迎新活动于2019824日上午正式开始。

上午七点,团委学生会志愿者在五月花广场学院迎新接待站准时集合,并按照预先安排正式开始一天的迎新工作。新生资料的收集、迎新材料的发放、迎新流程完成后的现场签字确认等工作均有序进行。

公共外交学院党总支书记杨民老师、学院学生工作办公室主任、2019级新生辅导员王力老师、学院团委副书记张淑艳老师全程陪伴今天的迎新活动,为迎新工作提供详尽的指导和帮助。吉林大学党委书记杨振斌、校长张希,公共外交学院院长肖晞也前往迎新接待站,查看学院迎新接待情况。

迎新期间,学院还为2019级萌新们准备了“时间胶囊”和“我与SIPA的第一天”等特色活动。在“时间胶囊”活动中,2019级新生在学院信纸上写下了自己刚刚步入大学生活时,对于未来大学生活的期许。这些期许将被装入信封,并在一年后返还给2019级同学。团委学生会还为新生准备了“天若有情天亦老,吉大外交真的好”“加入SIPASEI都不怕”等具有学院和专业特色的标语,以及“公共外交学院学生证”,为新生合影留念提供方便。

学院老师还与学生家长进行了亲切交流,向他们介绍学院基本情况和专业发展前景,让学生和学生家长都感受到了来自学院师生的温暖。

“多对一”的爱心志愿服务为家长和学生搭建了一条有温度的迎新通道,志愿者们热情的服务也第一时间感染了前来报道的家长和学生们,“微笑沟通”则成为了公共外交学院迎新接待站的标志性风景。为全程陪伴迎新活动的老师们和辛勤工作的志愿者们撒花!

经过一天的忙碌接待,公共外交学院共接待新生38人。明天是本次迎新工作的最后一天,预祝本次迎新工作圆满结束!

图文提供:公共外交学院团委学生会

指导教师:王力 张淑艳