公共外交学院学生党支部开展“学习身边典型”活动

发布时间:2019-10-21  点击:

为深入推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,进一步激励学生党员坚定理想信念,吸收并弘扬“吉大精神”,讲好“吉大故事”,不断发挥学生党员的先锋引领作用。1015日上午,公共外交学院学生党支部在行政楼二楼活动室开展了“学习身边典型”活动,学习了我校药学院2015级硕士研究生江梦南的励志事迹。党支部在校学生党员参加了此次活动,活动由党支部书记张淑艳老师主持。

首先,张淑艳老师简要介绍了江梦南同学的个人基本情况、主要生活和学习经历。随后,组织党员认真观看了央视网“面对面”栏目对江梦南的专访视频。视频通过对江梦南及其父母的采访,生动地还原了身处无声世界的江梦南二十多年来的人生轨迹,让大家看到了江梦南父母几十年如一日对她的爱与坚持,也让大家看到了江梦南一路走来的坎坷与艰辛,更让大家感受到了江梦南同学坚韧顽强、乐观向上、不忘初心的优秀品格。

视频结束后,与会的支部成员深受触动与鼓舞。孙悦同学在发言中不禁感慨道:“多么伟大的父母,多么坚毅顽强同龄人榜样!”新加入支部的党员李琳同学表示,江梦南这种自强不息的精神值得每一个人学习,而在今后的学习和生活中,将继承这种精神,实现自己的人生价值。张淑艳老师肯定了两位同学的发言,并进一步勉励各位学生党员要向江梦南学习,面对困难不畏缩,坚持不懈、脚踏实地,尽职尽责做好手头的每一件事。同时,也希望每位党员在以后的学习生活中不忘初心,多多关心和帮助身边遇到困难的同学。

撰稿、摄影:樊鸿刚