四载SIPA情·一世家国心|公共外交学院召开2021届本科毕业生座谈会

发布时间:2021-05-25  点击:

夏晨冬雪,四度华年,终需匆匆一别。520日,公共外交学院举办 “四载SIPA情,一世家国心” 2021届本科毕业生座谈会,学院党委书记杨民老师、党委副书记兼副院长王力老师和毕业年级辅导员张淑艳老师与2021届的本科毕业生们围坐一起,倾听同学们分享这四年来的感悟收获,共同展望未来发展。

座谈会上,为活跃气氛,同学们以击鼓传花轮流发言的形式共话四年求学时光,并积极为学院的未来发展献言献策。参加座谈的学生中,有些同学将在国内继续攻读硕士研究生,有些同学选择出国境深造,还有些同学选择直接走上工作岗位,走向社会、服务社会,无论未来将走向哪条道路,同学们都认为在公共外交学院的这段宝贵的学习生活经历将会令自己受益匪浅。座谈会上,大家纷纷分享了自己四年的收获与感悟、感谢与感动,并就学院课程设置规范化、学科建设系统化、授课内容、课程设置等方面提出了些许建议和意见。

针对同学们的问题,杨民老师、王力老师与张淑艳老师一一解答,并感谢毕业生同学们为学院发展提出的宝贵建议。

在同学们发言结束后,杨民老师对同学们为学院发展提出的宝贵建议表示感谢,并对毕业同学提出殷切期盼。他表示:“对各位同学在学院课程设置、学分置换上等问题学院会进一步研讨,在制定下新版培养方案中合理吸收同学们的建议和意见,也鼓励同学们在大学毕业后仍然坚持学习,注重学习能力与学习习惯的养成,在与人交往时应学会去反思自己,更好的成长成才。2017级的同学们是学院的名片,希望同学们日后无论走到天南海北,都能够常怀感恩,勇敢前行。在未来既能仰望星空又能脚踏实地,做一个将国际视野、大局意识融会贯通的综合型人才,在实现自己的人生价值的基础上进一步为祖国事业发光发热。”

毕业并非故事的结束,离散亦可重逢。学生们没有一味沉浸在离别的感伤气氛中,他们互道珍重,衷心期望着那些陪伴自己一路走来的人都可以得偿所愿,在以后的人生旅途中与美好不期而遇。

此次“四载SIPA情,一世家国心”毕业生座谈会得到了毕业生们的热烈响应和积极参与。尽管毕业的时候总会有离别与伤感,但相信怀揣梦想的毕业生们,已经准备好挥别吉大这片梦想开始的地方去展翅翱翔。面对已知或未知的漫漫前程,祝同学们前程似锦,闯过人生荆棘,归来仍少年。

素材提供|陈祎 邢晓曼 王家辉

指导教师|张淑艳