青春分享课堂|毕业生分享会(第二期)圆满结束

发布时间:2021-05-28  点击:

为积极响应学校“筑梦青春,就业育人”就业周活动,5月15日下午,公共外交学院成功举办了以“青春奋进,解惑未来”为主题的青春分享课堂之毕业生分享会第二期活动,邀请我院4名2017级本科生为学弟学妹们分享自己在实习、留学与就业过程中的心得与经验,帮助他们更好地明确和规划未来的实习与就业目标。

张曼娜同学带来了互联网企业实习经验分享。她结合自身在“字节跳动”的实习生活,为同学们分享了一些面试经验,介绍了互联网单位实习的利弊,并在最后给同学们提出了工作建议。

梁馨依同学则以“什么是实习,为什么实习,以及怎么实习”的“3W”形式详细地向同学介绍了在中国青年网的实习经验,以帮助同学们更好地认识实习,选择适合自己的实习岗位。

赵丹宁同学为学弟学妹们带来了留学申请经历分享。她详细列举了申请留学必备的各种条件及加分项,并在最后提出诸多“避雷点”和“小贴士”,使同学们对出国留学有了更加深入的了解。

项露昕同学的就业经验分享主要围绕三个方面展开:前期就业准备,签约就业以及签约后的注意事项。她结合自身的就业经历,向同学们分享了自己求职就业的心得与体会,为同学们未来的就业选择提供了一定的借鉴。

在每轮经验分享过后,活动设置了答疑环节,介绍经验的同学就同学们提出的问题进行了一对一的详细解答。

本期分享会充分发挥了高年级同学在学业就业指导方面的帮扶作用,他们的分享充分启发了低年级同学们对于个人未来职业发展的思考,给即将面临选择的同学们提供了切实有用的信息。希望同学们都能够以积极的心态迎接未来的挑战,脚踏实地,不懈努力,到达成功的彼岸。

素材提供:公共外交学院团委学生会

指导教师:张淑艳