公共外交学院学生党支部党史学习专题活动——“改革开放史”与“十八大以来的党史”

发布时间:2021-05-28  点击:

为了深入开展党史学习教育,提高党员同志的政治觉悟,增强党员同志的历史责任感和使命担当,526日中午,公共外交学院学生党支部硕士研究生党小组在行政楼214会议室组织开展了“改革开放史”及“十八大以来的党史”学习教育活动,活动由研究生梁秋军主持,研究生党小组全体在校学生党员参加了本次活动。

梁秋军带领全体党员认真学习了“习近平谈改革开放”相关材料,着重介绍了习近平同志关于改革开放的论述,包括改革开放的重要性、改革开放的持续性、深化改革与扩大开放等四个方面的一系列讲话,使同学们进一步深刻认识、深化理解“改革开放这场中国的第二次革命”,也对改革开放的未来有了更多的思考与领悟,提升了中华民族的荣誉感和伟大复兴的责任感。

此外,梁秋军还带领与会党员认真学习了十八大以来的党史,包括党的全面领导明显加强、全面从严治党成效卓著、全面深化改革取得重大突破、发展理念发展方式深刻变革、经济建设取得重大成就等九个方面,使得同学们对十八大以来历史性成就与历史性变革有了更加清晰与全面的认识。

通过此次学习,与会同志增强了改革开放史、十八大以来党史的理论水平,激励着党员同学进一步提高政治站位、厚植马克思主义信仰、坚定中国特色社会主义信念,也增强了实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。

撰稿人:梁秋军