公共外交学院、国家发展与安全研究院开展研究生公寓安全卫生检查

发布时间:2021-06-16  点击:

为进一步加强研究生公寓管理,提高安全意识,促进良好卫生习惯养成,营造温馨舒适的学习生活环境,根据研究生工作部相关要求,公共外交学院、国家发展与安全研究院于611日开展了研究生公寓卫生安全检查。

本次公寓卫生安全检查工作,主要针对寝室安全隐患及内务卫生进行检查,意在倡导研究生积极营造卫生、安全的寝室。由于夏季气温较高,检查人员提醒同学们多开窗通风,及时地安装纱窗蚊帐等,避免使用蚊香类易燃物品,同时要注意保护好个人财物安全。

检查过程中,检查人员认真记录各个寝室的情况,同时也借机深入研究生的日常生活,通过谈心谈话了解学生们的思想状况,帮助同学们妥善解决各类问题。六月毕业季,我院2018级毕业研究生们正在按部就班地进行离校准备工作。毕业生们建议,学院可以举办毕业季物品赠予活动,将不便于邮寄的书籍和生活用品等留给有需要的学弟学妹。

寝室是研究生在校期间学习、生活、休息的重要场所,干净整洁、氛围和谐的寝室环境,是同学们专注于学术科研的重要保障。希望同学们能够热爱劳动,养成良好的生活习惯,共创安全、文明、和谐的寝室环境。